Mushalla Cordofa di Kampung Suku Talang Mamak Diresmikan

SHARE KEBAIKAN INI, YUK!

Musholla Cordofa yang berada di pedalaman Riau itu diresmikan oleh Camat Batang Gangsal serta dihadiri perangkat desa, tokoh masyarakat, wakif, warga dusun Lemang, pimpinan dan manajemen Dompet Dhuafa Riau serta CORDOFA (Corps Da’i Dompet Dhuafa).

Kegiatan diawali dengan tilawah Al-Qur’an nan syahdu dari anak suku Talang Mamak, serta tausiyah diakhiri doa yang menambah khidmat acara. Tidak ketinggalan, makan bersama sebagai bentuk rasa syukur atas peresmian mushalla yang sudah lama dinanti masyarakat.

“Kami menitipkan amanah ini kepada masyarakat dusun Lemang dua hal saja, merawat dan memakmurkan mushalla ini agar terus bergema syiar Islam,” ujar ustadz Alnofiandri Dinar perwakilan dari CORDOFA Riau.

Mushalla seluas 5×6 meter dilengkapi dengan perlengkapan shalat, sound system, tempat wudhu serta 2 kamar mandi sangat membantu masyarakat. Terlebih selama ini, kegiatan sanitasi masyarakat dilaksanakan di sungai Batang Gansal.

“Ikhtiar bersama untuk membentang kebaikan semata-mata untuk menunaikan amanah Ziswaf masyarakat kepada Dompet Dhuafa. Tak boleh ada perbedaan dalam syiar dakwah, sebab Tuhan di kota dengan di pedalaman sama. Ini adalah napak tilas yang akan menjadi peradaban suku Talang Mamak ke depan, insya Allah,” ungkap ustadz Ahmad Shonhaji, Direktur Dakwah Dan Layanan Tanggap Darurat Dompet Dhuafa

Ia juga menyampaikan semoga berkah bagi masyarakat Suku Talang Mamak dan pahalanya mengalir abadi bagi para wakif.

SHARE KEBAIKAN INI, YUK!

Write a comment